Computer, Software, Hardware, Mobile, Internet, Website, Social Network, Serial & licence Key, Electronic, Technology, Security, Experienced and Other Tips.
Thursday, December 28, 2017
নলেন গুড়েই রয়েছে রোগা হওয়ার চাবিকাঠি, জানেন কি?
শরীরে হালকা হিমের পরশ। জয়নগরের মোয়া আর নলেন গুড়ের স্বাদ। বর্ষশেষে শীতের মজা নিতে শুরু করেছে বঙ্গবাসী। এইসময়ে রোজ খাবার শেষ পাতে নলেন গুড় যেন মধুর স্বাদ আনে জিভে। কিন্তু জানেন কি নলেন গুড়ের কী কী উপকারিতা?
গুড় হজম-শক্তি বাড়ায়। এছাড়া পেটও পরিষ্কার করে গুড়। যাঁরা রক্তাল্পতায় ভোগেন, তাঁদের গুড় রাখা উচিত ডায়েটে, জানাচ্ছেন চিকিত্সকরা। গুড়ে আয়রন থাকে। অ্যানিমিয়ায় আক্রান্ত রোগীদের জন্য দারুণ উপকারী গুড়। গুড়ে ম্যাগনেসিয়াম বেশি থাকে যা স্নায়ুতন্ত্র ভালো রাখতে কার্যকরী। এছাড়াও গুড়ে থাকে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট।
গুড় তাড়াতাড়ি হজম করায় কারণ তাতে প্রচুর পরিমাণের কার্বোহাইড্রেট থাকে। সারাদিন নিজেকে তরতাজা রাখতে গুড় খান। গুড় খেলে শরীরে প্রচুর এনার্জি তৈরি হয়। সর্বোপরি, গুড় খেলে ওজন কমে। গুড়ে প্রচুর পরিমাণ পটাসিয়াম থাকে। এর ফলে শরীরের মেদও ঝড়ে।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ফেসবুকের কিছু সমস্যা ও তার সমাধান
আজকাল আমরা অনেকেই নানান কাজে বেশ অনেকটা সময়েই থাকি ফেসবুকের সঙ্গে। ব্রাউজ করার সঙ্গে সঙ্গে ছবি বা ভিডিও আপলোডের বিষয়টিও চলতে থাকে। কিন্...
No comments:
Post a Comment